·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

全市解放思想大讨论第三阶段学习交流会召开

坚持边推进边总结边提升 推动解放思想取得新成效

来源:青岛日报时间:2018-11-27 10:09

 昨日下午,市委召开解放思想大讨论第三阶段学习交流会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四个新”主题和“六个对照”要求,总结交流经验,全面寻找差距,推动实践转化。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

会上,李沧区、城阳区、即墨区、市总工会、市工商局、青岛华通集团公司作了交流发言,莱西市等10个单位作了书面交流发言。

牛俊宪对前期我市解放思想大讨论取得的成效给予充分肯定。他指出,当前,大讨论已进入查问题、见实效的关键阶段,全市各级各部门各单位要按照市委统一部署安排,把着力点放在创新实干、担当作为上,坚持边推进边总结边提升,推动解放思想不断取得新成效。

牛俊宪强调,要在谋发展上下功夫,用好解放思想这把“金钥匙”,抓住创新这个关键,以思想的解放为改革发展增添新动力。要在解决问题上下功夫,在攻克问题堡垒中不断创造新业绩。要在服务民生上下功夫,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要在担当作为上下功夫,大胆地想、勇敢地试、坚决地改,让想为、会为、敢为成为解放思想大讨论的鲜明特质。要加强组织领导,认真总结好经验好做法,注重发挥典型示范引领作用,推动各项工作率先走在前列。

会议以视频形式召开,各区市、西海岸新区、红岛经济区设分会场收听收看。

祝华主持会议,孙立杰、王家新、张大勇、李众民出席会议。

记者:管理员