·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

推动乡村振兴和脱贫攻坚率先走在前列

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-09-28 11:36

全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议举行
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 推动乡村振兴和脱贫攻坚率先走在前列 
张江汀出席会议并讲话 牛俊宪主持

本报讯 昨日,全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议举行。会议深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴、脱贫攻坚重要指示和视察山东视察青岛重要讲话精神,以现场观摩的方式,分析形势、交流经验、研究问题、部署工作,促进我市乡村全面振兴,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委书记、市委农村工作领导小组组长张江汀出席会议并讲话,市委副书记、领导小组副组长牛俊宪主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,现场观摩了平度、胶州和莱西3个市乡村振兴和脱贫攻坚工作。与会人员走村入户,听民声、访民意,现场了解情况,结合实际和工作职能,查找问题不足,深入分析原因,探讨解决办法。

张江汀指出,习近平总书记高度重视乡村振兴和脱贫攻坚工作,亲自研究、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起乡村振兴、脱贫攻坚的重大政治责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,认真贯彻党中央决策部署和省委、省政府要求,加快推进农业农村现代化,开启城乡融合发展和现代化建设新局面。

张江汀强调,要强化使命担当,牢牢把握乡村振兴总目标、总方针、总要求,聚焦产业振兴增强动力,聚焦人才振兴增强活力,聚焦文化振兴增强聚合力,聚焦生态振兴增强竞争力,聚焦组织振兴增强战斗力,聚焦城乡融合发展彰显特色,聚焦打赢脱贫攻坚战,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战中率先走在前列。

张江汀强调,要切实加强组织领导,严格落实责任,强化政策供给,科学有序推进,凝聚各方合力,扎实做好实施乡村振兴、脱贫攻坚各项工作,切实提高广大农民的获得感、幸福感、安全感。

会上,平度、胶州、莱西市委负责同志先后作了表态发言。

市委常委,市人大常委会分管副主任,市政府党组成员、副市长,市政协分管副主席等出席会议。(记者 刘成龙



记者:管理员