·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委举办理论学习报告会 认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威

张江汀主持并讲话 宋远方杨军牛俊宪出席

来源:青岛日报时间:2018-03-26 09:20

    23日下午,市委举办理论学习报告会,中国社科院学部委员、研究员、中国法学会副会长李林应邀作了“认真贯彻实施宪法,自觉维护宪法权威”专题报告。省委常委、市委书记张江汀主持报告会。市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪出席报告会。
 
   在两个多小时的精彩报告中,李林从我国宪法制度的建立和发展、新时代首次修改宪法、维护宪法权威、加强宪法实施和监督等方面,深刻阐述了新修改宪法的时代背景、重大意义和主要内容,并对如何贯彻实施宪法作了详细讲解。报告内容丰富、深入浅出,对于我市各级全面、准确地把握宪法修正案的精神实质,切实抓好宪法的学习宣传贯彻,具有重要指导意义。
 
   张江汀在主持报告会时说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用,带头学习贯彻宪法,为我们树立了光辉榜样。在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记依法进行宪法宣誓,对全党全国各族人民是最好的激励和教育。全市广大党员干部特别是领导干部要向习近平总书记看齐对表,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以这次报告会为契机,切实增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性,保证宪法在我市得到全面贯彻、有效实施。
 
   市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院、市检察院党组书记,西海岸新区管委主任等出席报告会。
记者:管理员