·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委常委会召开扩大会议 学习贯彻习总书记重要讲话和全国两会精

来源:青岛日报时间:2018-03-23 09:02

   市委常委会召开扩大会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 以推动工作的实际成效检验学习贯彻效果
张江汀主持会议并讲话
 
   昨日下午,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。
 
   张江汀指出,这次全国两会,是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是民主、团结、求实、奋进的大会,必将载入中华民族伟大复兴的光辉史册。习近平总书记全票当选国家主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,体现了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党之大幸、国之大幸、人民之大幸。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。
 
   张江汀指出,习近平总书记在全国两会发表的一系列重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述了建设社会主义现代化强国的战略构想和方法路径,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、博大精深,鼓舞人心、催人奋进,再次向全党全国各族人民发出奋力实现中华民族伟大复兴的进军号令。3月8日,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,体现了对山东工作的高度重视、亲切关怀,是做好新时代山东工作的总要求、总航标、总遵循,给了我们巨大鼓舞和有力鞭策。
 
   张江汀强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要迅速兴起学习贯彻热潮,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,使之成为指导实践、推动工作的强大思想武器。要按照总书记“走在前列”的指示要求,全力做好新旧动能转换、乡村振兴、军民融合、经略海洋、上合组织峰会服务保障等五篇文章,坚决捍卫宪法权威,提前谋划机构改革,以工作的实际成效检验学习贯彻效果。要加强组织领导、督促检查,确保学习宣传贯彻工作扎实有序开展。
 
   会议还研究了其他事项。
 
记者:admin