·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 牢记总书记殷殷嘱托努力

来源:青岛日报时间:2018-03-12 09:05

市委常委会召开扩大会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 牢记总书记殷殷嘱托努力率先走在前列 
张江汀主持会议并讲话
 
 
 
 
   10日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记到十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议时重要讲话精神,传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。
 
   张江汀指出,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,给全省广大党员干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞和有力鞭策。总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、内容丰富,情真意切、语重心长,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持,蕴含着马克思主义政治家的远见卓识和深邃思考,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。
 
   张江汀强调,全市各级党组织和广大党员干部群众要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要迅速兴起学习贯彻热潮,深入开展学习研讨,搞好宣传阐释,营造浓厚氛围,真正做到学懂弄通做实。
 
   张江汀指出,要深刻领会精神实质,牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求,自觉强化率先走在前列的责任担当,全面落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,切实把总书记的亲切关怀转化为青岛改革发展的强大动力。要深入研究具体举措,按照总书记指出的乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴要求,着力推动我市乡村振兴健康有序推进。要牢记总书记关于经略海洋的重要指示,充分彰显我市海洋资源禀赋,着力打造国际海洋名城。要把总书记指出的牢固树立正确的政绩观、加强党的建设、传承红色基因等要求落到实处,努力把青岛工作做得更好。
 
   张江汀强调,要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实全国、全省会议精神,把加强安全生产工作作为重要政治责任,压实安全责任,落实安全生产措施,确保我市安全生产形势持续稳定。
 
   正在我市开展安全生产巡查的省政府安委会第四巡查组列席会议。
 
   会议还研究了其他事项。
记者:管理员