·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

张江汀: 坚持以人民为中心的发展思想 实施好美丽青岛行动提升工

来源:青岛日报时间:2018-03-08 09:24

   日前,省委常委、市委书记张江汀到市南区、崂山区等有关区域调研,实地察看美丽青岛行动提升工程实施情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施美丽青岛行动提升工程,改善城市环境品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
 
   张江汀一行先后来到市南区和崂山区沿海一线,察看了八大关环境综合整治、太平角木栈道、小麦岛绿化工程施工现场,详细了解项目规划、建设施工等情况。他指出,实施美丽青岛行动、提升城市环境品质,是进一步改善人民群众生活质量的好事,是为城市长远发展打基础的实事。要以对人民群众、对城市发展高度负责的态度,高起点、高质量进行规划建设,切实把工作抓深抓实抓细,真正把好事办好。要抓住春季植物生长的有利时机,大力开展补绿增绿、植树绿化,让城市生态环境更加优美。
 
   在市南区老城区,张江汀察看了有关市政基础设施运行情况。他强调,随着城市的快速发展,道路和水电气暖设施、地下管网等逐步出现老化、损坏等问题,存在一定的安全隐患,要以实施美丽青岛行动为契机,对市政基础设施及时进行大修、更新,进一步完善提升设施,彻底消除安全隐患,更好保障城市运行和市民生活。要全面加强安全生产工作,盯紧重点行业和领域,狠抓责任落实,采取有效措施,坚决守住安全生产底线。
 
   “百年大计,质量第一”。张江汀指出,实施美丽青岛行动提升工程要切实加强组织领导,严格按照规划设计要求施工,强化监督监理,确保工程质量,坚决杜绝“豆腐渣”工程。要坚持人民城市为人民,科学合理安排工程工期和施工时段,最大限度地减少对市民正常生产生活的影响。要注重听取群众意见建议,第一时间回应群众诉求,坚决杜绝形式主义、官僚主义,引导广大市民理解支持和积极参与美丽青岛行动,共同把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。
 
   市领导王鲁明、祝华、孙立杰、王家新、刘建军参加调研。
记者:管理员