·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委宣传部召开2017年上半年工作总结会议

来源:办公室、信息调研处时间:2017-08-01 15:59


    7月28日,市委宣传部召开2017年上半年工作总结会议,市委宣传部全体干部职工参加了会议。市委常委、宣传部部长孙立杰出席会议并讲话,常务副部长王为达主持会议。

    会上,各处室汇报了上半年工作完成情况及下半年工作打算。各位副部长对分管处室的工作进行了点评。孙立杰部长对上半年的工作给予充分肯定,就做好下半年工作提出了明确要求。

    孙立杰部长指出,上半年,市委宣传部按照中宣部、省委宣传部和市委、市政府的工作部署,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,深入推进理论学习教育、意识形态工作责任制落实、新闻宣传和网络舆论引导、社会主义核心价值观建设、文明城市创建、文化改革发展、对外宣传推介和干部队伍建设等,整体工作呈现向上向好的良好态势,为全市经济社会发展提供了有力的思想保证、舆论支持和文化条件。

    孙立杰部长强调,要抓好下半年重点工作,圆满完成全年任务。一是全力以赴抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。继续组织好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,全面展示全市各项事业发展的辉煌成就。深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员干部群众牢固树立“四个意识”。推动意识形态工作责任制落实,做好热点舆论引导和新闻宏观管理,进一步净化舆论环境。二是精心做好全国文明城市创建工作。要对照测评标准,进行拉网式排查,做好任务分解和督导落实。要发挥好文明委的作用,举全市之力,全面夺取创建全国文明城市的最后胜利。三是持续推动文化改革发展。积极开展文化惠民活动,做好迎接第一批国家公共文化服务体系示范区复查工作。要做大做强影视产业,推进国家电影交易中心建设,做好联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”申创。四是创新开展城市综合营销。准确把握青岛城市营销定位,针对不同受众,借用各方力量,加强对外宣传。要以在青举办的国际活动、赛事、会议等为载体,集中开展形象宣传,展示青岛国际城市风采。五是深化“您懂得,别忘了”文明礼仪宣传倡导活动。持续加大宣传力度,让“您懂得,别忘了”文明提示随时随地“映入眼帘”。开展各具特色的主题活动,吸引广大市民积极参与。加大不文明行为治理力度,推动文明礼仪倡导行动取得明显成效,把“你懂得,别忘了”打造成有影响力的城市文明品牌。六是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。落实好我部《实施方案》,圆满完成学习教育任务,做到学习教育与工作开展两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孙立杰部长要求,面对新形势新任务,全体干部职工要进一步提升政治理论和业务水平,做一名合格的宣传干部。一要讲纪律守规矩。各处室和全体干部要不折不扣贯彻落实上级和部长办公会有关工作要求,做到令行禁止、步调一致。二要有情怀敢担当。在日常工作中,每个人、每件事情都要敢于担当,推动全市宣传思想工作走在全市工作的前列,走在全省乃至全国宣传思想工作的前列。三要有激情善创新。以澎湃的工作激情推进工作创新,努力在部署工作中有新举措、在解决问题中有新方法、在落实决策中有新成效。四要转作风提效率。认真学习省委书记刘家义有关作风建设的讲话精神,盯紧全年工作计划,强化措施,确保各项目标圆满完成。优化能力、运用统筹方法、借鉴PDCA循环质量管理法,提升工作效率。五要重素养树形象。要加强学习,提升政治和业务素养,真正成为让人信服的行家里手。严格执行党章和党的廉洁自律准则、纪律处分条例,不折不扣落实中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的机制防线,保持宣传部的风清气正。

记者:管理员