·当前位置: 首页 > 机构设置 >

讲师团

来源:未知时间:2016-03-10 14:14

    中共青岛市委讲师团始建于1953年6月,文革期间改为学习室,1985年恢复建团,承担全市党的基本理论及形势政策任务的宣讲教育。
    中共青岛市委讲师团恢复建团以来,在中央、省市委的领导下,按照市委宣传部的部署,认真履行职责,围绕市委、市政府的中心工作,在全市积极开展党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验以及形势任务宣讲活动,为进一步加强全市党员干部思想理论建设做了大量工作,发挥了重要作用。曾荣获山东省"全省理论教育工作先进单位''、"理论教育先进单位'',所主办的《当代青岛》杂志,被评为"全国城市优秀宣传刊物''、"全国城市十佳宣传刊物''。
    进入新时期,面对新形势,中共青岛市委讲师团积极探索宣讲教育的新形式、新方法,建立和推出了青岛讲坛,使其成为我市"宣讲教育的阵地、宣讲交流的平台、宣讲服务的窗口、宣讲组织的纽带",为促进青岛市经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,构建社会主义和谐社会做出新的贡献。
记者:admin