·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化产业 >

青岛特色元素将集体亮相省文博会

第八届山东国际文化产业博览交易会19日开幕

来源:青岛日报时间:2019-09-17 09:47

本报9月16日讯 9月19日至23日,以“壮丽七十年 盛世文博汇”为主题的第八届山东国际文化产业博览交易会将于山东国际会展中心盛大开启。当前,青岛正在深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示要求,将文化产业作为新旧动能转换的新引擎,努力打造全国文化创意产业新旧动能转换示范区。借此契机,青岛特色元素将集体亮相省文博会,全面展示国际时尚城建设攻势下,青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象。

本届省文博会,青岛展区将以“遇见·时尚青岛”为主题,展区面积434平方米,共分为“电影之都”“时尚之地”“文创集市”“海洋之城”和“5G产业”五个板块。重点宣传展示我市影视产业、时尚文化产业、海洋文化产业、特色文化创意及5G产业等方面成果和应用。

据了解,本次文博会青岛展区共有71个项目参展。其中,青岛东方小镇项目入围全省重点签约项目;CRAZY BOX集装箱潮流快闪街项目入围全省重点推介项目;藏马山影视外景地等21个项目入围全省推介手册项目;交运集团(青岛)文化旅游发展有限公司等39个项目现场展示。此外,还有原唱歌手演唱等9个展区表演类项目参展。

值得一提的是,此次西海岸新区展区也将亮相文博会,展区面积168平方米,以“影视之都、音乐之岛、啤酒之城、会展之滨”为主题。东方影都影视产业园等7家企业代表将集中展示新区的时尚元素。

记者:管理员