·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化产业 >

“青岛文创信用平台”正式上线启动

来源:产业处时间:2019-06-18 16:29

        6月17日,中共青岛市委宣传部、人民银行青岛市中心支行、青岛银行文创支行在市广播电视台联合组织举办“青岛文创信用平台”宣传发布仪式,标志着“青岛文创信用平台”正式上线启动。
      青岛文创信用平台,是由青岛银行文创支行与格兰德信用管理咨询有限公司联合制作,为支持我市文创企业发展量身打造的专业金融服务平台。平台根据企业信用数据,结合青岛银行信贷风险管理体系、央行征信系统、格兰德信用评估标准,对入驻企业实施信用评估,通过发布征信与信用融资知识、提供信用服务和融资服务、创新信贷产品等方式,创新性地解决文创企业融资难、融资贵等难题,推动银行机构突破以抵质押和担保为主的贷款模式,为文创企业提供更加快速、高效、便捷的金融服务。
      经过前期测试,平台目前运行平稳,已注册会员1000余家,收录企业信息5万余条,落地3笔小额信用贷款。文创企业搜索登录“青岛文创信用平台”微信小程序,完成信用档案激活并提交融资申请,便可享受到个性化、专业化的金融服务。未来平台将覆盖全市5万余家文创企业,与各类金融机构实现信息互联互通,拓宽服务功能,完善运行机制,助推文化与金融深度融合,为我市文化产业发展创造良好金融环境。
记者:管理员