·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化产业 >

青岛出版集团第四次获得“全国文化企业30强”提名

来源:青岛日报时间:2019-05-20 10:16

5月18日,光明日报社和经济日报社在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十一届“全国文化企业30强”及提名企业名单,中国出版集团公司等30家企业进入“全国文化企业30强”行列,青岛出版集团等20家社会效益突出、成长性较好、业态创新独到的企业获得提名。这已是青岛出版集团第四次获此殊荣。

青岛出版集团近年来出版了《三中全会与改革开放》《世界海洋法译丛》《云冈石窟全集》《中国江河流域自然与人文遗产影像档案》《中国儿童文学名家论集》等一批思想性、学术性、艺术性俱佳的精品力作,共有130种图书获得省部级以上图书奖,连续11年获得国家出版基金,连续多次荣获中华优秀出版物、中国出版政府奖等业界大奖。集团在巩固主业的基础上,持续推动业态转型创新,培育新兴增长点,形成了书、报、刊、金融投资、电子音像、网络出版、影视、游戏等完整的文化产业链条,打造了独具特色的出版传媒企业发展模式。2018年,集团合并口径总资产65亿元,营业收入22.2亿元。旗下青岛城市传媒股份有限公司连续四年实现分红,主营业务收入和利润一直保持较高增幅,公司净资产收益率连续多年超过两位数,位于同行业前列。集团整体复合增长率持续保持快速增长,各项经营指标取得长足发展,实现了规模、效益、质量的全面提升。

记者:管理员