·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化产业 >

科幻巨制《希望岛》落地灵山湾

来源:青岛日报时间:2017-12-12 09:00

   灵山湾影视文化产业区又迎来重量级影视项目。由段奕宏、安迪·加西亚出演的冒险、科幻电影《希望岛》近日在青岛灵山湾影视文化产业区举行开机仪式。据介绍,该片以“方舟计划”为重要线索,讲述了未来十年地球环境恶化,资源消耗殆尽,几个中国人成功破解一条来自月球的神秘信息,从而拯救地球的故事。影片更邀请到中国实力派演员段奕宏与曾因出演《教父3》而闻名世界的美国演员安迪·加西亚齐聚飙戏。
 
   当“技术与艺术”碰撞
 
   中美“实力派”上演双雄对决
 
   《希望岛》开机仪式选择在灵山湾影视文化产业区东方影都影视产业园的7号摄影棚内举行,包括导演提莫·沃伦索拉,主演段奕宏、安迪·加西亚、凤小岳在内的主创团队成员悉数亮相。现场科技感十足的布景和绿幕,让记者感觉是在探班,而不像是参加一场影片开机发布会。
 
   熟悉科幻影视作品的观众对《钢铁苍穹》这个名字绝不会陌生。2012年,这部影片一经问世就大获成功,其独特的幽默风格、天马行空的创意、对历史的解构与重建都引起热议,成为当年科幻片领域的一匹黑马。而此次,《希望岛》特别邀请到《钢铁苍穹》的鬼才导演提莫·沃伦索拉担纲导演,正是希望延续他作品中一贯的个性魅力。
 
   据悉,提莫·沃伦索拉本人既是一位资深的科幻电影迷,同时也是一位电脑天才,他的《钢铁苍穹》《星际残骸》等影片在极客影迷中享有盛誉,不仅位列“好莱坞科幻导演十二大新贵”之一,更被科幻迷们称为“下一个斯皮尔伯格”。
 
   在演员方面,曾两次获得国际A类电影节最佳男演员奖的段奕宏将与好莱坞知名演员安迪·加西亚合作,实现一次中美“实力派”真正意义上的“双雄对决”。段奕宏表示,这是一部“技术与艺术”比较均衡的科幻电影,他力求塑造好角色,给观众呈现全新的演绎。发布会现场,段奕宏和安迪·加西亚两位影帝惺惺相惜,段奕宏表示自己是安迪·加西亚的粉丝,赞赏他是演员的榜样。安迪·加西亚则表示此次中国拍摄的经历很难忘,认识了很多优秀的中国电影人。
 
   打造“嫦娥奔月”奇观
 
   灵山湾展影视“重工业”实力
 
   据悉,《希望岛》由中国电影股份有限公司、嘉博文化发展有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司出品,由北京新影联影业有限责任公司、IRON SKY UNIVERSE等公司联合出品,是一部融合了中西方影人智慧与心血的影片。与很多打着“中国元素”大旗、实则中国元素全程陪跑的爆米花大片不同,此次《希望岛》以中国为主场,由中国角色拯救世界,展现了独特的“中国视角”。
 
   通过早前发布的预告片可以看到,《希望岛》的故事主线将与家喻户晓的中国传说“嫦娥奔月”产生神秘的联系。而在电影的概念海报上,宇航员的手臂、驾驶的月球车上都有明显的中国国旗,展现出中国航天人登月的壮观景象。
 
   据介绍,本片的场景在中国和欧洲多地取景拍摄,而对白的85%也将由中文完成。《希望岛》此次在青岛灵山湾影视文化产业区拍摄,是今年该园区最新入驻拍摄的剧组,此前,《环太平洋2》《疯狂的外星人》和《流浪地球》等20多部国内外影片曾在此拍摄。
 
   灵山湾影视文化产业区建成的摄影棚达到30座,置景车间24个,更有世界最大1万平方米摄影棚和亚洲最大水下恒温摄影棚。正是这座占地165.76公顷,建筑面积70万平方米的影视产业园,吸引了众多“重工业电影”在此拍摄,这里也成为国内新兴的科幻电影拍摄重地。建立在本土神话基础上的登月科幻故事邂逅欧洲鬼才创作团队,《希望岛》最终将讲述一个怎样脑洞大开的故事、中国英雄最终如何拯救世界,让我们拭目以待。
记者:管理员