·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化名人 >

京剧院推六台经典大戏贺新春

来源:青岛日报时间:2016-01-28 16:56

     “正月里,看大戏”,在猴年春节即将来临之际,青岛演艺集团京剧院在四方剧院特别推出 “新春贺岁京剧”系列演出,为青岛戏迷朋友们献上六台传统经典大戏。其中2月13日(正月初六)19:15上演传统京剧《龙凤呈祥》;2月14日(正月初七)19:15上演传统京剧《红鬃烈马》;2月15日 (正月初八)19:15上演传统京剧 《状元媒》;2月19日(正月十二)19:15上演传统京剧 《凤还巢》;2月20日 (正月十三)19:15上演传统京剧 《望江亭》;2月21日 (正月十四)19:15上演《元宵节京剧名段演唱会》。
    “新春贺岁京剧”是青岛京剧院每年春节期间的一项重要演出活动,已连续举办多年,逐渐成为岛城戏迷观众心中一个重要的文化品牌。“而今年是剧院推出新春贺岁京剧演出以来,演出剧目数量最多、场次最多、演出阵容最强的一次”,据青岛京剧院相关负责人介绍,本次系列演出突出两大特点:一是主演全部由院团中青年翘楚担当;二是,演出剧目全部是戏迷耳熟能详的全套京剧大戏,表演、服化等方面相当考究,全面展现京韵艺术的精粹。
    六台大戏中,传统京剧《龙凤呈祥》由国家一级演员张瑛、国家二级演员刘佳、巩发艺以及著名京剧艺术家赵鸣华弟子毛兰等主演;《红鬃烈马》由程派青衣马凤凤、优秀青年老生演员包大鹏、优秀刀马花衫演员刘媛媛等主演;《状元媒》由著名京剧艺术家薛亚萍弟子杨帆、优秀青年老生演员苏旭等主演;张派名剧《望江亭》由剧院优秀张派青衣演员白入夙、优秀青年小生演员郝振等主演;梅派名剧《凤还巢》由著名京剧表演艺术家梅葆玖弟子王馨仪、优秀文丑演员朱勇以及优秀青年老旦演员陈金美等主演;《元宵节京剧名段演唱会》由剧院优秀中青年演员、演奏员共同演绎传统及现代京剧名段及京剧器乐曲等,可谓流派纷呈、名段荟萃,为我市百姓喜迎春节送上国粹盛宴。
记者:管理员