·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文艺精品 >

《流浪地球》获“五个一工程”奖

在青岛置景拍摄 彰显中国人家国情怀

来源:青岛日报时间:2019-08-20 09:55

□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨琪琪

本报8月19日讯 今日,中共中央宣传部第十五届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品在北京揭晓。其中,于青岛置景拍摄的电影《流浪地球》被中共中央宣传部授予第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

由中共中央宣传部组织的精神文明建设“五个一工程”评选活动,自1992年起每年进行一次,评选上一年度各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及中央军委政治工作部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作。据悉,本届“五个一工程”评选的是2017—2019年间首次播映、上演、出版的作品,73部入选作品代表了近年来我国文艺创作生产的最高成就和水平。

电影《流浪地球》于2019年春节档上映,连续多日夺得当日票房冠军,成为华语电影史票房第2名。这样一部彰显中国人家国情怀的科幻大片,不仅成功带火了拍摄地——“电影之都”青岛,也将中国电影高标准、高技术、工业化的流程推向了极致,开启了真正属于中国、属于青岛的硬科幻电影元年。

记者:管理员