·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文艺精品 >

青岛出品电影《家》休斯敦夺奖

来源:青岛日报时间:2019-04-17 11:42

日前,第52届休斯敦国际电影节在美国第四大城市休斯敦开幕。由黄海电影股份、中央戏剧学院、北京中视国影和云南华谊文化联合出品的音乐剧电影《家》载誉归来,获得本届休斯敦国际电影节最佳导演金奖以及组委会特别奖 “REMI”大奖。

据介绍,休斯敦国际电影节由休斯敦国际电影协会创办于1968年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节,与旧金山国际电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质的电影节。本次获奖的音乐剧电影《家》改编自巴金同名小说,由著名演员、中央戏剧学院音乐剧系主任刘红梅执导,中央戏剧学院音乐剧系2013级学生和老师倾情出演。在忠于原著的基础之上,对小说的情节、场面、人物、话语等均进行了裁剪加工,把歌舞有条不紊地融入每一个剧情细节,驾驭起巴金笔下宏大的历史叙事。

记者:管理员