·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文艺精品 >

市文联评选电视文艺佳作

来源:青岛日报时间:2017-11-08 09:22

   在青岛加冕中国首个“电影之都”、全市影视业迎来发展黄金期之际,由青岛市文学艺术界联合会、青岛市影视艺术家协会主办,青岛广电影视有限责任公司承办的第二届青岛市区市级电视台文艺作品及体制外电视作品评奖活动,日前在青岛二中艺术楼礼堂揭晓评选结果。本次评选活动共评出电视新闻类一等奖1部、二等奖4部、三等奖7部,电视剧类一等奖2部、二等奖3部、三等奖5部,电视文艺类一等奖2部、二等奖3部、三等奖2部,主持人奖一等奖1个、二等奖2个。
 
   其中,《掌勺味道——崂山风脉》获得电视新闻类一等奖,该系列片展示了崂山独具风格的饮食文化,讲述了崂山人自己的生活故事;《音乐之岛》《我们的爱》获得电视文艺类一等奖,《音乐之岛》将中国古韵与西方音乐熔于一炉,奉献出一部宏大的视听盛宴,《我们的爱》展现出“微尘”这张温暖的青岛公益名片中所蕴含的为爱前行、无惧无畏的精神;《2017年少儿春节文艺晚会》获得主持人奖一等奖,节目主持人王鑫以优秀的职业素养、自然独特的主持风格赢得了观众的喜爱和支持。
 
   另外,《大地之子》《邻为友,居而善》获得电视剧类一等奖,作为青岛广电影视有限责任公司重点推出的精品力作,《大地之子》表现了著名文学家臧克家在山东、在青岛经历过的人生旅程,诉说了少年臧克家与“老哥哥”之间悲怆而感人的故事;《邻为友,居而善》则折射出了当今社会的人情冷暖,呼唤人们打开心门、与人为友。
 
   活动负责人表示,本次评奖活动通过甄选出大量弘扬真善美等正能量的优秀作品,为繁荣青岛影视文化事业、提高区市级电视制作单位电视节目质量做出了贡献。记者 梁 辰
记者:管理员