·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文艺精品 >

即墨两部微电影剧本入围中宣部重点选题

来源:青岛日报时间:2017-08-02 08:40

在刚刚结束的中宣部社会主义核心价值观重点主题微电影创作和征集展示活动中,即墨市申报的两部微电影剧本《海岛医生》《新路》顺利入围重点剧本选题,并获拍摄资金补助。

即墨市入围的两部作品中,《海岛医生》是由即墨市作家协会主席初玉成以2014年即墨市道德模范、海岛女乡医王丽娜扎根海岛、舍弃小家、心系大家的感人故事为原型创作而成,《新路》是由央视网编剧、导演柯林根据青岛晨之晖信息服务有限公司经理王富文艰苦创业和回报社会的感人故事为原型创作而成。两部作品凭借较强的思想性、艺术性,以及较高的影视剧本创作水平,从众多剧本中脱颖而出,获得业界好评。两部作品将于近期完成拍摄,10月份由主办方在全国范围向社会发布,通过电视媒体、网络媒体和各类社会媒介集中展映展播。

据悉,本次活动共面向全国征集到1073部社会主义核心价值观微电影剧本,经过专家评审,最终评选出20部优秀剧本作品入围。

记者:管理员