·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文艺精品 >

青版书《致未来的你》入选年度大众最喜爱50种图书

来源:青岛日报时间:2017-02-18 08:33

2016年度“大众最喜爱的50种图书”日前正式揭晓,青岛出版集团出版的青少年励志成长图书《致未来的你——给男孩的十五封信》经全国4000万读者参与网络投票和最终的专家评审,从近1300种精品图书中脱颖入选。

《致未来的你——给男孩的十五封信》针对青春期男孩成长过程中面临的问题,以书信体散文的形式,结合古往今来血气男儿的成长故事,给男孩们上了15堂生动的“心灵历练课”,传达了家国情怀、英雄梦想、对父母亲的感恩之心以及“一肩担尽古今愁”的担当精神、“一诺千金”的诺言信守等男孩子应具有的优良美德,同时揭示了对异性的第一次隐秘恋慕奥秘。出版方希望通过阅读这本书,让读者内在的阳刚、勇毅和“男孩精神”凸显出来,重担当,肯磨练。

该书于2016年3月出版后,以其新颖独特的设计、真挚纯美的文字和字里行间饱含的成长力量打动了无数青少年读者,曾入选2016年“国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的百种优秀图书”目录,获年度冰心儿童图书奖。

本次“大众最喜爱的50种图书”推荐活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,人民日报、新华社、中央电视台等20多家媒体和网站参与,参与投票的读者多达4000万人次,产生了广泛的社会影响。

记者:管理员