·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

2019青岛·大剧院艺术节启幕

宋远方牛俊宪出席

来源:青岛日报时间:2019-09-20 17:40

9月19日晚,青岛大剧院内外迎来视觉盛宴——观众不仅在剧院外的广场上收获来自优人神鼓的激越表演,还品味了《银锭桥》上的纯正京味儿。2019青岛·大剧院艺术节黄昏拉开大幕,这场由青岛市委宣传部、市文化和旅游局、青岛国信发展(集团)有限责任公司、北京保利剧院管理有限公司联合主办的艺术盛宴,未来两个月间,将以38个项目、55场演出发起强大文化攻势,助力青岛国际时尚城建设,打响“艺术之城”攻坚战。市人大常委会主任宋远方、市委副书记牛俊宪出席今晚启幕演出。

自2011年以来,“青岛·大剧院艺术节”已连续举办九届,以传播主流文化、普及高雅艺术为己任,引进国内外大批优秀剧目,填补了岛城文化演出市场多项空白,使大剧院成长为岛城体量和重量宏大、影响广泛的高端文化综合体。2019年艺术节纳入“青岛国际时尚季”十项重大活动之一。从今晚开始,38个项目、55场演出将涵盖话剧、歌剧、音乐剧、舞蹈、舞台剧、戏曲、合唱、演唱会、音乐会、讲堂等10余个演出门类,同时举办多场公益文化活动,前后历时两个月。

围绕“新中国成立70周年”,结合大剧院九周年庆典,大型专题《历“玖”弥新红色旋律演出季》将推出,国家京剧院当家剧目《党的女儿》和普京总统力推的俄罗斯红军歌舞团《中俄建交70周年歌舞晚会》等七台爱国题材优秀演出,将共庆新中国70华诞。

对标国际水准,一系列交响音乐会将集中来袭:欧洲最杰出的交响乐团之一波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团,拥有150年历史的世界著名科隆大教堂童声合唱团,将分别上演顶级演出;中央歌剧院将再次带来世界经典歌剧《茶花女》,德国音乐大赛冠军凯·约翰森将带来《“情迷中国”管风琴音乐会》;吕思清也将再度回乡开启《小提琴独奏音乐会》。

经典戏剧不落幕,热门人物“苏大强”领衔的京味大戏《银锭桥》继今晚演出后,9月20日和21日将连演两场;世界四大音乐剧之一、旷世巨作法国原版音乐剧《巴黎圣母院》和世界歌剧史上“最灿烂宝石”《茶花女》,还有芭蕾舞经典《安娜·卡列尼娜》将逐一登场。

9月19日晚看到的来自中国台湾的优人神鼓的户外公演《鼓声圆满》只是冰山一小角,他们的世纪巨作《听海之心》也即将在艺术节上演。

此外,为庆祝新中国成立70周年策划推出的“红色记忆图片展”,第五届青岛市合唱节,保利文创展览等大型公益活动,以及爱国赞歌快闪、戏剧体验营、交响乐导赏等艺术互动活动,也将邀约市民,“无门槛”走进大剧院,感受文化艺术的魅力,打造真正的“岛城的盛典”“艺术的盛会”与“市民的盛宴”。

记者:管理员