·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“讲述”青岛百年美术史

青岛百年美术大展19日启幕

来源:青岛日报时间:2019-09-17 09:41

本报9月16日讯 一座百年历史的城市,将以八场不同主题展览全面呈现、讲述跨越百年的城市美术史。记者今天从专题发布会上获悉,青岛百年美术大展将于9月19日下午3点在市美术馆举行开幕仪式,同时在包括市美术馆在内的岛城八个美术展馆开启八场不同主题展览,带来青岛历史上规模最大的美术史回顾大展。《青岛美术百年》文献作品集也将随大展启幕首发。

此次大展由市委宣传部、市文联、市文化和旅游局联合主办,中国美术家协会、山东省美术家协会学术支持,除在市美术馆对中国画油画水彩画作品进行集中展出外,还将在其他展区同期开启青岛百年美术“青岛籍”名家作品邀请展、青岛百年美术文献史料展、青岛百年美术中国画(已故)作品展、青岛百年美术版画壁画综合材料实验艺术作品展、青岛百年美术雕塑陶艺作品展、青岛百年美术年画连环画漫画插图作品展、青岛百年美术艺术设计作品展等八个展览。

记者:管理员