·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市博物馆首推“中秋奇妙夜”

中秋悦赏盛会9月12日邀约市民

来源:青岛日报时间:2019-09-10 16:33

本报9月9日讯 青岛人邀月良宵的佳节情思将由市博物馆来实现!继成功举办三场有特色有风格的“夜色青博·博物馆奇妙夜”活动之后,第四场“奇妙夜”将在9月12日晚上演,一场中秋悦赏盛会即将开席。

融融月色,家人好友在侧,加之乐声清越入耳,顿觉岁月静好。9月12日19:00-20:00,市博物馆将邀请青岛张薇诸城派古琴艺术交流中心、青岛市朗诵艺术家协会与市博物馆的“博琴雅韵”古琴班学员、第五十三中“微语颂雅”团队的孩子们一起,奉上一台清雅活泼的精彩文艺演出。皓月当空的博物馆夜色,有丝竹雅乐、古韵太极,清脆童声与绝美咏月诗词吟咏……中秋节的“新标配”即将达成,市博物馆有望成为岛城新一处赏月胜地。

夜场坐席预约时间:9月7日-11日(9:00-16:30)。预约和参与方式:登录官网(http://www.qingdaomuseum.com)或官方微信公众号进行线上报名,或拨打88896286咨询;限报30人,额满即止。

中秋佳节3天假日期间,市博物馆所有展览、互动区域均可参观,还有志愿者定点导赏服务,随时解读精彩展览。西区二楼公共放映区还将循环播放《嫦娥奔月》经典情景故事,“特邀”嫦娥姐姐也将出镜,与市民同游博物馆过中秋。

记者:管理员