·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“古堡时尚周”落幕

来源:青岛日报时间:2019-09-02 13:50

■“古堡时尚周”上许多时尚的文创产品,吸引众多游客驻足选购。
王 雷 摄

□青岛日报/青岛观/青报网记者 李 魏

本报9月1日讯 青岛德国总督楼旧址博物馆“古堡时尚周”的最后一项活动“摩登世纪 时髦集市”博物馆市集今日落幕。琳琅满目的创意手作、复古饰品、时尚日用,摆满了德国总督楼旧址博物馆一侧的院落,人们徜徉其间,俯身即是当下的时尚创意,抬眼可见112年前浓缩了西方建筑时尚精华的总督楼(迎宾馆),可谓赏心悦目。

“古堡时尚周”是青岛德国总督楼旧址博物馆围绕青岛发起的“国际时尚城建设攻势”开启的系列时尚活动。为期一周的时间里,市民和游客不仅品尝到了来自“舌尖上的博物馆”的海鲜小吃、德国红酒、意大利披萨、西式牛排等特色美食,还跟随市档案馆的专家,进行了有关“时尚青岛的历史基因”的探寻,博物馆的讲座从未像这次这样火爆;“古堡主题酒会”,则让人们对红酒的历史文化、产地以及时尚配餐方式激发了深入了解的兴趣;博物馆与“不是市集”合作、首次推出的博物馆市集活动,则成为“古堡周”里最受追捧的活动。

馆长王建梅表示,112年历史的总督楼是百年前的青岛时尚,市集文化是当今都市年轻人的时尚,他们把青岛本土人气市集——不是市集引入博物馆,将古老的时尚与当下时尚相连接,也是想在博物馆制造多元文化的集聚、交汇、融合的新时尚,吸引更多年轻人了解青岛历史文化,也了解总督楼旧址博物馆在公益设计、文创产品研发方面的时尚创意。

她透露,以“古堡时尚周”作为开端,九月份,总督楼的时尚之门将继续打开,其间将围绕时尚主题,陆续推出文化讲演、“下午茶时间”“夜场活动”等。

记者:管理员