·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛市首届青年时尚艺术节暨青年国际时装设计师大赛启动

来源:青岛日报时间:2019-08-27 09:58

本报8月26日讯 昨晚,青岛市首届青年时尚艺术节暨青年国际时装设计师大赛在即墨古城正式启动,以更好地为岛城青年搭建时尚展示和筑梦交流的平台,加速时尚产业发展,孵化吸引青年文化创意人才,构建“双招双引”时尚产业集群。

首届青年时尚艺术节包括青年国际时装设计师大赛、大学生音乐节、青年新媒体作品创意大赛、“蓝飞互娱·新100” WeLight游戏创意大赛、中日韩国际青年才艺展示活动等18项时尚活动。

启动仪式上,通过视频发布了青岛市青年国际时装设计师大赛的板块内容,通过汇聚“名校”“名师”“名家”“名企”,共同推动我市服装新锐设计力量的崛起。此外,为吸引更多的青年人才,特别是高校大学生来青创业发展,团市委和即墨区政府共同在即墨中纺服装城打造了青岛市青年设计师筑梦空间。

据悉,青岛市青年国际时装设计师大赛期间将举办各类青年论坛、交流、展示活动,为获奖青年设计师提供600到1000平方米的工作室,并为其提供与日本知名服装品牌企业优衣库、西松屋首席服装设计师签约交流的机会,按下人才培养“快进键”。

有意向的青年设计师可登录青岛共青团网站(http://youth.qingdao.gov.cn/)公告栏,查看青年国际时装设计师大赛征稿启事并下载报名表。

记者:管理员