·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛儿童戏剧节火爆暑期

文旅融合引领城市演艺新时尚

来源:青岛日报时间:2019-08-12 09:27

由青岛演艺集团主办、青岛市话剧院承办的第二届青岛儿童戏剧节开展过半,先后有18台剧目在岛城的各大剧场、社区演出50余场,汇集观众3万余人。除了戏剧演出,形式多样的儿童戏剧互动体验也纷至沓来,引领今夏全新的城市演艺新时尚。

这场戏剧节,除了走进剧场观剧,市话剧院还举行了多场高品质的“文旅融合”的草原戏剧夏令营、全英文音乐剧夏令营以及深圳戏剧交流研学展演,市话剧院院长苗青告诉记者:三大主题夏令营,让孩子的艺术体验更丰富,理解戏剧更深入。同时,也希望以此次实践为开端,探索更多戏剧主题的文旅融合项目,吸引全国戏剧教育领域群体加入,共同拓展儿童戏剧产业市场。

此外,此次戏剧节还让一种新颖的阅读体验艺术形式——“读剧”成为时尚。以“儿童戏剧剧本诵读会”和“故事屋”为载体,儿童戏剧在这个暑期走向书店、图书馆、社区,让少儿阅读变得更加立体。8月11日和17日,在李沧剧院还将开展“剧本诵读”和“故事屋”活动。

接下来的一个月里,儿童剧《小红帽》、少儿芭蕾舞剧《白雪公主》、欧洲亲子科普秀《我爱科学》等精彩好戏将相继亮相戏剧节。同时,“戏”笑颜开·剧荟天安摄影展(赛)和儿童戏剧绘画展也将持续进行,摄影活动评选出的优秀作品将在戏剧节闭幕式的特辟展区展示,绘画展以“戏剧童话人物”为主题,所有参与绘画展的小画家,均可获得青岛演艺集团、青岛美术家协会两家权威机构颁发的社会实践证书,入选作品将在市人民会堂展出。

记者:管理员