·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛征集70年文艺精品评论

来源:青岛日报时间:2019-07-18 11:00

作为2019年青岛市重大文化活动项目之一,庆祝新中国成立70周年青岛市文艺精品评论工程即日起面向全市征集优秀文艺评论佳作,征稿日期截止到2019年9月底。

此次活动由青岛市委宣传部指导,青岛日报报业集团和青岛市文联主办。活动以“新时代 中国梦”为主题,旨在从评论的视角纵观青岛70年来文艺创作和文化活动的发展历程、特色、成就,培育和弘扬社会主义核心价值观。这也是青岛首次以评论的视角,梳理青岛的文艺评论和精品文艺创作。

据介绍,庆祝新中国成立70周年青岛市文艺精品评论工程的征集,着重以新中国成立以来青岛范围内获得重要奖项的文艺精品力作为评论主体,面向全社会征稿。征稿结束后,主办方将组织专家、学者评审,入选作品将择优通过媒体给予刊发,并举行相关主题展览。征文可发送到电子邮箱zaobaofukan@126.com,并在邮件主题上注明“文艺精品评论征文”字样和通联方式。

记者:管理员