·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

即墨古城今有国学讲座

来源:青岛日报时间:2019-07-18 11:00

中华优秀传统文化是中华民族的根与魂,是实现中华民族伟大复兴的重要精神力量,学习传统文化对每一个人来说都至关重要。7月18日,中国实学研究会会长,“领导干部学国学”系列活动发起人、推动者王杰将做客即墨古城大讲堂,在古城学宫明伦堂为听众带来一场以《学国学,学什么》为主题的讲座。

据介绍,王杰是中央党校教授,哲学博士、历史学博士后,中宣部“核心价值观百场讲坛”宣讲人之一,中央电视台《百家讲坛》特别节目《平“语”近人》的主要思想解读嘉宾。在本次讲座上,王杰将以“学国学,学什么”为题,从“人之立身,所贵者惟在诚信”“为人处事要心存敬畏”“己身不正,何以正人”“腹有诗书气自华”“贪欲无度,牢狱自筑”“守住底线,爹妈心安,即是孝道”六个方面,为听众解读学习国学之要义。

记者:管理员