·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

深圳大芬油画精品在青展出

来源:青岛日报时间:2019-07-16 10:08

由中国美术家协会、中共深圳市委宣传部、中共深圳市龙岗区委员会主办的全国(大芬)中青年油画精品展日前在青岛画院美术馆开幕。参展的64幅作品多为活跃在当代画坛的实力派艺术家创作的精品力作,这些作品艺术手法新颖,表现力强,题材范围涉猎广泛,彰显出自由奔放的时代气象。

全国(大芬)中青年油画展是深圳市龙岗区大芬油画村着力打造的展览品牌,自2012年起已成功举办七届,展览不断走向全国,曾在中国美术馆、大芬美术馆、四川美术学院美术馆以及西安等地展出。

目前,第八届全国(大芬)中青年油画展正面向全国积极征稿中。

近年来,大芬美术馆不断组织原创高端展览远赴全球举办交流展,不仅促进了大芬与外界的交流,还扩大了大芬原创品牌的影响力。

目前大芬油画村有原创画家300多人,其中中国美术家协会会员34人,省级美术家协会会员76人,市级美术家协会会员150余人。在国内重量级展览中,大芬油画村艺术家的身影出现得越来越频繁。

本次展览将展出至7月17日,在青岛画院美术馆向市民免费开放。其间,来自深圳的画家还将在青岛进行为期6天的采风写生活动。

记者:管理员