·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

许晨新作《耕海探洋》获评中宣部主题出版重点出版物选题

来源:青岛日报时间:2019-07-10 13:31

在中宣部公布的90种2019年主题出版重点出版物选题(图书选题77种、音像电子出版物选题13种)中,青岛市文联国家一级作家、市作协名誉主席、鲁迅文学奖获得者许晨的新作《耕海探洋》赫然在列。据了解,《耕海探洋》是从全国上报的1670种图书选题中脱颖而出的,其已被列入中科院、中国作协“创新报国70年”大型报告文学丛书。

《耕海探洋》是一部长篇报告文学,全书23万字左右,是许晨继《第四极:中国蛟龙号挑战深海》和《郭川的海洋》等作品后,精心创作的纪实文学“海洋三部曲”的第三部。《耕海探洋》全景式而又细致生动地反映了新中国海洋科研事业的起步、改革与发展,从“望洋兴叹”到走向深海大洋,讴歌了一代代海洋科学家呕心沥血、精益求精的奋斗事迹和科学精神。《耕海探洋》即将由浙江教育出版社出版发行。

记者:管理员