·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛国际水彩艺术季周三开启

展览、论坛、沙龙、写生等文旅活动精彩纷呈

来源:青岛日报时间:2019-07-09 10:05

水彩艺术在青岛拥有百年传承,是城市最具特色的艺术之一。作为青岛国际时尚城建设的一项重要活动,2019万科·青岛国际水彩艺术季系列活动将从7月10日起陆续开启。包括尚城·国际水彩名家作品交流展、文旅论坛、研修沙龙、采风写生等多个板块在内的系列活动,将为2019青岛国际时尚季拉开序幕。

此次国际水彩艺术季由市委宣传部指导,青岛报业传媒集团、市文旅局主办,青岛日报报业集团新闻书画院、市美术馆、市美协水彩艺委会承办,旨在更好地传承和推介青岛水彩艺术,向世界展示“开放、现代、活力、时尚”的青岛形象。

作为此次艺术季的重要内容之一,“艺术与时尚”文旅论坛将于7月10日上午在奥帆中心“蓝海珍珠号”游轮举行,来自高校、艺术机构的专家学者和文旅系统专家,将同国内外艺术名家一起研讨艺术与城市的关系。“尚城·国际水彩名家作品交流展”与“行旅·国内外艺术家水彩作品联展”将于7月11日分别在市美术馆和青岛崂山沙滩酒店艺术空间开展,前者将集中展出来自中国、美国、澳大利亚、英国、俄罗斯、乌拉圭、巴西、摩尔多瓦等十余个国家的近50位知名水彩艺术家的120件画作,后者则将重点展出大卫·泰勒、阿尔瓦罗·卡斯塔涅特、赫尔曼·佩克尔、安迪·伊文森、尤金·吉斯里安等国外名家与多位国内水彩艺术家涉及青岛题材的作品。

艺术季期间,采风、写生等文旅活动将展示“青岛元素”的艺术气质与时尚之城的多元魅力;“尚城·国际水彩研修沙龙”从7月10日至18日,将邀请关维兴、石增琇、高冬、李东风、赫尔曼·佩克尔等国内外名家现场讲解演示、互动交流。

青岛报业传媒集团通过与专业机构、协会的合作,近年来持续举办国际水彩沙龙展、国际水彩名家邀请展、国际水彩名家画青岛等多项国际水彩艺术交流活动,着力打造青岛国际水彩培训基地。

记者:管理员