·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

2019青岛·市南管乐 艺术周7月20日开幕

6位国内外知名音乐学院院长、13位国外著名演奏家将参加

来源:青岛日报时间:2019-07-06 11:12

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 萌

本报7月5日讯 记者今日上午从相关新闻发布会获悉,2019青岛·市南管乐艺术周将于7月20日至24日在府新大厦举行,将举行管乐艺术青岛峰会、长笛艺术周、市南区中小学生管乐展演等六大板块的活动。届时,13位国外著名演奏家将为管乐爱好者带来14场大师音乐会。

据悉,开幕式将由意大利小号演奏家安德烈·朱弗莱迪、日本七彩水韵女子单簧管四重奏、塞尔维亚长笛演奏家鲁比萨·伊万诺维奇开启表演。开幕当天,澳大利亚阿德莱德大学埃尔德音乐学院、俄罗斯圣彼得堡音乐学院、泰国玛希隆大学音乐学院及中央音乐学院、星海音乐学院、四川音乐学院等6所国内外著名音乐学院的院长们,将围绕中外管乐艺术(管乐团)建设及管乐艺术人才培养进行演讲和圆桌座谈。

在市南区中小学生管乐展演环节,将有8所市南区中小学校、近500人参与。据悉,目前市南区成立校园管乐团的学校已达22所,管乐人才培养基地工程也在推进中。

记者:管理员