·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

第二届青岛儿童戏剧节启幕

来源:青岛日报时间:2019-07-01 13:56

□青岛日报/青岛观/青报网记者 李 魏

本报6月30日讯 白雪公主、长袜子皮皮、青蛙王子、小红帽、阿凡提……日前,20个著名童话故事人物亮相市人民会堂,为由青岛演艺集团主办、青岛市话剧院承办的第二届青岛儿童戏剧节揭幕。

第二届青岛儿童戏剧节以“戏润童心、筑梦未来”为主题,设优秀剧目展演和儿童戏剧系列活动两大板块。活动历时66天,将陆续推出23部国内外儿童戏剧作品、60余场剧场演出、60余场社区演出和20余场戏剧文化活动。参加展演的剧目都是在国内外具有影响和代表性的优秀作品,涵盖了儿童剧、音乐剧、舞剧、京剧等艺术门类,呈现了较高的艺术性、教育性和观赏性,让孩子们能充分地感受不同舞台艺术的魅力。戏剧节期间,还将开展一系列精彩的戏剧互动体验活动。

青岛演艺集团相关负责人表示,将充满魔力的儿童戏剧引入城市生活,将为城市打造新的文化品牌,并以儿童戏剧展现“开放、现代、活力、时尚”的青岛城市形象。中国儿童戏剧研究会会长尹晓东希望青岛在打造本土儿童戏剧盛会的基础上,继续与全国专业院团加强交流合作,为向世界展示中国儿童戏剧的品质打开一扇窗。

记者:管理员