·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛大剧院6月演出精彩纷呈

来源:青岛日报时间:2019-06-11 12:30

 6月9日,李云迪带着自己的“奏鸣曲”——2019世界巡回钢琴独奏音乐会来到青岛大剧院,用悠扬的钢琴声点燃了青岛的城市夜空。回顾端午节小长假,话剧《无人生还》《小丑鱼莫西海底大冒险》,以及由青岛交响乐团带来的雅乐惠民——木管专场等一系列演出,为市民奉上了一场精彩的文化大餐。据介绍,这个6月青岛大剧院还将陆续推出多场演出。

6月14日,俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团将携古典芭蕾舞剧《天鹅湖》登陆青岛。作为俄罗斯国字号优秀芭蕾舞团,俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团由享誉世界的舞蹈大师“伊格尔-莫耶赛耶夫”在1968年创建,是俄罗斯的顶尖芭蕾舞团之一。

6月15日,《上海四重奏》将带来一场充满激情和创造力的演奏;北京天桥盛世也将自15日起连续两天上演大型儿童英语互动式魔术舞台剧《石中剑传说》,美国著名儿童魔术表演艺术家阿尼·克洛德纳一人分饰两角,既是神奇伟大的魔法师梅林,又是坏女巫摩根。将英语教育、魔术学习和童话表演融入演出中。

6月20 日,国际钢琴大师瑞察·丹利和歌唱家艾德丽安·哈恩将作客崂山艺术讲堂;同时,艾德丽安·哈恩还将在21日为青岛观众奉上致敬百老汇《摇滚歌厅》。

6月21至22日,巴西“羁风”剧团将带来儿童剧《环游世界八十天》,该剧根据儒勒·凡尔纳的小说进行改编,创作于2011年,曾获APCA 2011年最佳演员和导演奖,以及FEMSA儿童戏剧最佳演员奖。

6月27至28日,由孔子第77代后人孔德辛亲自执导,中国歌剧舞剧院表演的大型民族舞剧《孔子》亮相大剧院。《孔子》全场共有6幕,讲述的是孔子周游列国的一段旅程。将这次旅程中,孔子对于礼崩乐坏的失望、对于大众声音的倾听、对于困境的弦歌鼓瑟、对于暴政的挣扎、对于弟子的情谊,全部呈现,构成一场心灵的舞蹈。

6月29 日,国际著名马头琴演奏家李波作客崂山艺术讲堂——《一世琴缘—马头琴艺术讲解音乐会》。李波是把小提琴和大提琴的十度演奏法和八度演奏法大胆应用在马头琴演奏上的第一人,并且创立了马头琴连顿弓、连跳弓和双手拨弦演奏法。他8岁学习二胡,14岁学习小提琴,15岁学习马头琴,25岁时创作了迄今为止难度最高的马头琴曲《遥远的敖特尔》。

记者:管理员