·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

中国文联文艺志愿者 来青岛蓝谷慰问演出

来源:青岛日报时间:2019-05-27 12:55

本报5月25日讯 “到人民中去——中国文艺志愿服务小分队山东行走进青岛蓝谷慰问演出”活动24日下午在港中旅天创大剧院举行。

“我和我的祖国,一刻都不能分割。”在舞台上,由中国文联文艺志愿服务中心与山东省文联共同组建的文艺志愿服务小分队的艺术家联袂演出。高音演唱、小提琴独奏、快板、舞蹈、京剧……艺术家们各展风采,为蓝谷的观众带来了一场视觉和听觉的盛宴,表达了艺术家们对党、对祖国、对人民的深厚情感,也激励广大文艺工作者热情“到人民中去”、从扎根人民中汲取丰富营养。

中国歌舞剧院国家一级演员、女高音歌唱家高音,第十一届中国戏剧梅花奖获得者、当代张派名家、北京京剧院一团团长王蓉蓉,央视《寻找刘三姐》歌唱大赛全国总冠军、中国文艺志愿者协会会员、中国音乐家协会会员李思宇,中国音乐学院女高音歌唱演员蔡甜甜,青年小提琴演奏家张慧敏,中国文艺志愿者协会会员、北京歌剧舞剧院歌唱演员周澎,中国文艺志愿者协会会员、中国舞蹈家协会会员张翼翔等多位艺术工作者参与演出。

本次活动由中国文联文艺志愿服务中心、中国文艺志愿者协会、山东省文联主办,青岛蓝谷管理局、青岛市文联承办。活动期间,还开展了书法交流活动。演出前,志愿服务小分队为蓝谷管理局赠送了书画作品。

青岛日报/青岛观/青报网记者 张 华

通讯员 周 洋

记者:管理员