·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛送高雅音乐进石大

来源:青岛日报时间:2019-05-21 09:18

 “青岛市高雅音乐走进中国石油大学”交响乐专场音乐会日前在石大体育馆精彩上演,青岛市歌舞剧院交响乐团为学校2000多名师生献上了一场高规格、高水平的视听盛宴。

音乐会在管弦乐《北京喜讯到边寨》充满激情和狂欢的旋律中拉开序幕,紧接着先后表演了《红色娘子军选曲》《瑶族舞曲》《对花》《音乐之声组曲》《飞天红猪侠》《蝙蝠序曲》《埃及进行曲》《匈牙利舞曲第五号》《蓝色多瑙河》《拉德斯基进行曲》等10首脍炙人口的中外名曲。演奏家们精湛的演绎,各个声部、各种乐器的完美结合,雄浑激昂的旋律和经典的作品,深深地感染了现场师生,赢得大家阵阵掌声。

本场音乐会由市委宣传部、市委教育工委主办,市歌舞剧院交响乐团演出,中国石油大学(华东)党委宣传部协办。精彩的演出让学校师生领略了高雅音乐的魅力,感受到高雅艺术之美。

记者:管理员