·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市图开启无障碍电影展映周

来源:青岛日报时间:2019-05-17 15:28

本报5月16日讯 在第29个“全国助残日”即将来临之际,青岛市图书馆以“文化助残”为依托,牵手青岛市盲校、青岛市按摩康复医院等助残机构联合开展“沟通从听开始——无障碍电影展映周”活动,将在5月16日至25日共10天时间内,集中为视障朋友组织20余部无障碍电影的展映活动。

《中华人民共和国残疾人保障法》规定每年5月的第三个星期日为“全国助残日”。今年5月19日是第29个“全国助残日”,主题为“自强脱贫 助残共享”。青岛市图书馆在充分调研残疾读者需求的基础上,组织策划了本次无障碍电影展映周活动,参与展映的20余部无障碍电影均由市图书馆从馆藏的百余部无障碍电影中精心挑选而来,其中既有适合儿童的动画类影片《动物总动员》《潜艇总动员》,又有轻松娱乐的喜剧电影《没完没了》《不见不散》《人在囧途》,还有奇幻冒险戏剧《道士下山》,以及部分科幻、动作和经典大片,如《建党伟业》《大唐玄奘》《天际浩劫》《四大名捕》等,多类型的无障碍电影组合能充分满足不同年龄段、不同爱好的视障读者的需求。

无障碍电影展映周期间,参与展映的无障碍电影将走出图书馆,走进视障读者聚集的地方,将电影送上门,让视障读者足不出户就能享受到这一无障碍电影盛宴。
   
    青岛日报/青岛观/青报网记者 李 魏

记者:管理员