·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

总督楼旧址博物馆邀市民本周六夜游

来源:青岛日报时间:2019-05-16 10:07

本报5月15日讯 青岛德国总督楼旧址博物馆将在5月18日“国际博物馆日”当天举办“夜色博物馆”系列活动,这也将是该馆自1999年作为博物馆开放以来首次开放夜场。

“夜色博物馆”活动将把博物馆闭馆时间由原先的17时30分延长至19时30分,活动当天将举办“光是夜晚的建筑师”主题灯光秀、志愿者培训启动仪式、夜场门票优惠等活动。凡是在微博、微信、抖音等网络平台分享总督楼“夜色博物馆”相关活动图片或视频的参观者,均可到一楼文创展示区领取精美文创书签一联。

另外,总督楼旧址博物馆还将在“国际博物馆日”当天举办特色展览、公益讲座、手工制作、文创特卖等丰富多彩的专属主题活动。5月18日上午9时,将特别邀请青岛理工大学建筑学院副教授刘崇,举办“博物馆中的城市和城市中的博物馆——向慕尼黑学习”公益文化讲座。当日14时,“小小创客”互动空间之“小布头奇遇记”手作体验活动将开启,工作人员将带领孩子们用碎布头制作笔袋、手提袋等物品,活动对象为10至16周岁的学生,活动费用为15元/组,每名学生可由一名家长陪同参加活动。

“文明互鉴:东西方文化对话”主题展览也将在“国际博物馆日”当天开展,凸显“一带一路”大背景下的文化主题,向观众展现包罗万象的海洋文明史、东西方对话史。

以上活动的报名咨询电话是82868838。

记者:管理员