·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛大剧院开启先锋话剧季

八台本土和外地优秀剧目已开票

来源:青岛日报时间:2019-05-06 10:34

本报5月5日讯 青岛大剧院的多功能厅再添新功能。建立在多功能厅基础上的实验剧场,定位为实验性、创新性的小剧场,7月将开启先锋话剧季。5月4日,八台本土和外地优秀话剧剧目在青岛大剧院正式开票,它们将于今年7月至8月相继上演。这些戏剧迥异的类型和风格,将吸引更多年轻的艺术爱好者走进剧场。

7月6日先锋话剧季的首场演出,将上演与电影同名的话剧《驴得水》,尽管剧情已耳熟能详,这场由舞台艺术探索者“至乐汇”出演的话剧版《驴得水》依然不容错过。它将带来一场幽默中有酸楚、荒诞中见现实的戏剧,让你笑足120分钟的同时也痛足120分钟。

引进版话剧将是此次先锋话剧季的一大特色。山东省话剧院演出的《探长来访》是上世纪40年代伦敦西区三大常演不衰的名剧之一;皓剧坊戏剧工作室演出的《怪梦养成指南》,是根据1965年法文版完全翻译,讲述人性与兽欲的当下交锋;北京光纬戏剧演出的莎翁经典《终成眷属》,是用中式美学演绎莎士比亚喜剧的典型范例;一台好戏演出的《归来》,则是一部韩国话剧的中文版,讲述发生在北京京郊“归来酒家”的都市情感故事,原版话剧曾获得2015年度首尔戏剧节优秀剧目奖和导演奖。

此外,杭州话剧艺术中心将带来两台邵白导演的优秀保留剧目——原创情怀轻喜剧《好久不见》和悬疑剧《杀了我》。

青岛市话剧院去年的新创话剧《遥远的她》也已确定于7月20日、21日上演,讲述一个阿尔茨海默症患者的家庭故事。

记者:管理员