·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

整合行业资源 打造音乐吧街区

青岛首个原创音乐协会成立

来源:青岛日报时间:2019-05-06 10:32

本报5月5日讯 今天,青岛首个原创音乐协会在市北区成立,旨在整合原创音乐行业资源,助力新都心音乐吧街区打造,推动文旅产业融合发展。

据了解,原创音乐协会由辖区内与原创音乐相关的文化企业、培训机构、音乐界名人、资深音乐媒体人、社会团体及个人自愿组成,以发掘、培养、交流、创新、发展、传播、保护原创音乐为宗旨,发掘培养优秀原创音乐人、保护原创音乐作品、促进音乐传播、繁荣音乐建设。协会将定期开展创作采风活动,推出原创音乐排行榜、展演、比赛及论坛交流活动,组织公益性惠民演出和培训。

6月27日,台柳路1907文化艺术节开幕,原创音乐协会将携为其量身打造的歌曲亮相。台柳路1907音乐吧主题街内的14家酒吧也将为原创个人和团队提供展示的平台,助力原创音乐发展壮大。

为了努力建设开放、现代、活力、时尚城区,市北区文旅局提出将台柳路1907商业街打造成为该区首批音乐吧主题街区。下一步,市北区将充分营造音乐吧主题街区特色,融入“中国第一条汽车公路”的百年历史文化资源,研究出台促进音乐吧产业发展的相关政策措施,发挥音乐吧旗舰店示范带动作用和集聚效应,将台柳路1907商业街打造成一条具有时尚魅力、富有朝气活力的音乐吧主题街区。

记者:管理员