·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

高雅音乐进校园活动开启科大专场

来源:青岛日报时间:2019-04-30 10:33

为纪念五四运动100周年,由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会主办的“青岛市高雅音乐进校园”活动,29日晚开启《科大之夜》。青岛市歌舞剧院交响乐团为青岛科技大学师生带来一场洋溢青春气息、传承五四精神的经典音乐盛宴。

音乐会开场之前,青科大中德科技学院弦乐团、青岛科技大学迴澜青韵合唱团联手演绎了快闪《我和我的祖国》,将优美动人的旋律与朴实真挚的情感巧妙结合起来,表达了青年学子和老师对伟大祖国的衷心依恋和真诚热爱。整场音乐会在管弦乐《北京喜讯到村寨》中拉开序幕,随后的《红色娘子军组曲》《瑶族舞曲》《对花》等中国经典曲目让观众沉浸在优美的旋律当中。此外《音乐之声组曲》等西方经典曲目让师生们感受到交响乐的多彩魅力。乐团指挥黄炎佳在音乐会现场与同学们进行了有趣的互动环节,让学生们近距离感受高雅艺术之美,体验高雅音乐的魅力。

高雅音乐进校园活动是我市美育培根铸魂的重要载体,以改进美育教学、提高学生审美和人文素质为目标。活动结合纪念五四运动100周年等节点,培树社会主义核心价值观。

记者:管理员