·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

《青秀》在东方影都首演

来源:青岛日报时间:2019-04-30 10:27

青岛推荐给全世界的文旅“新名片” 山东首个大型高科技舞台演艺水秀——
《青秀》在东方影都首演

图为《青秀》演出中八仙天宫赴宴的场景。 王雷 摄

4月29日晚,山东首个大型高科技舞台演艺水秀——《青秀》在青岛西海岸新区东方影都开启了盛大的全球首演。市委常委,青岛西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥,市委常委、宣传部长孙立杰观看首场演出。

演出现场,超大水舞台、高科技全息投影弧幕、首创表演用造浪系统、大型水幕喷泉等,上演了一场亦真亦幻视听奇观。《青秀》演出共分11个篇章,演出时长1小时左右。以八仙参加王母宴会后,驭水过海时与龙王发生争执,七仙为救被擒的蓝采和与四海龙王激斗的剧情徐徐展开。近60位角色时而腾云驾雾,时而翩翩起舞。当光效组成的海雾隐去,逼真的海龟、水母等飞行道具在观众头顶掠过,全息投影营造的海浪袭来,令现场观众发出一阵又一阵赞叹。

“根本没看够!沉浸式的演出效果让我感觉自己仿佛置身在故事的情境中了。在自己的家门口就能欣赏这样一场世界级大秀,激动的同时,也为家乡青岛感到自豪!”现场观看首演后,市民王先生向记者表达了激动的心情。

据介绍,《青秀》由世界一流的艺术团队ATG历时4年创作而成。创排团队的成员来自中国、美国、加拿大、瑞士、比利时等多个国家。

作为目前青岛独有的一款全新的文旅演艺产品,《青秀》不仅将成为市民和游客夜间休闲的重要项目,更展现了时尚青岛文化的内在驱动力,为青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市增添新的文化内涵和活力。未来,《青秀》将作为全新的文化载体,助力打造本地概念的IP和衍生品,有力提升青岛文化旅游型城市配置的“软实力”,成为青岛推荐给全世界的文旅“新名片”。

据了解,为《青秀》量身打造的青秀秀场,总建筑面积2.15万平方米,内设座位1480个。目前《青秀》演出门市价分四个类别,票价分别为1080元(VIP区共98座)、780元(A区共187座)、580元(B区共675座)、380元(C区共520座)。自4月29日起将形成常态化演出,具体演出日期及时间以购票信息为准。

记者:管理员