·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

千人快闪等活动全面铺开 打造“夜色美”时尚地标

来源:青岛日报时间:2019-04-29 11:22

“人民海军成立70周年多国海军活动在青举行,相信于每一个青岛人而言,都是一段难忘且值得骄傲的经历。”青岛市文化馆馆长陆玲说,本次重大活动,让世界的目光都聚焦于青岛这座以海洋闻名的时尚之城。如此契机,不仅将进一步提升青岛的城市影响力,也为青岛国际时尚城建设鼓足了信心和底气。

“作为一处岛城重要的文化地标,今年文化馆将在时尚方面大做文章。”陆玲介绍,“五一”假日期间,文化馆将继续组织千人快闪活动,通过音乐、舞蹈等多种形式,发动年轻人的力量,把时尚、活力的元素充分展示出来。“与此同时,点亮城市夜时尚,也成为我们下一步的落脚点。”陆玲说,5月3日起,夜间书场将如期而至,每个周末免费为市民带来文化大餐。“我们邀请了国家级的非遗传承人,用时尚与传统相结合的方式,让市民走出家门,感受青岛夜间丰富的文化生活,感受青岛夜色之美。”此外,6月份开始,精彩的文化活动还将在沿海一线全面铺开,丰富市民的夜间生活。

随着文化和旅游融合的大趋势,陆玲也愈发意识到,“文化和旅游永远是相生相伴的,二者缺一不可。”未来,文化馆将尝试把更多的文化活动,带到青岛的各大景区,让市民和游客在游览的同时,拥有更多文旅互动的机会,体会文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体这一美丽内涵。

记者:管理员