·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

东方影都月底开演《青秀》

山东首个大型高科技舞台演艺水秀

来源:青岛日报时间:2019-04-25 09:50

 4月29日,由融创集团倾力打造的山东首个大型高科技舞台演艺水秀——《青秀》将正式拉开帷幕,在青岛东方影都星光岛为市民和游客带来一场震撼的视听盛宴。

《青秀》由世界一流的艺术团队ATG历时四年创作而成。创排团队的成员来自中国、美国、加拿大、瑞士、比利时等多个国家。本台大秀的总导演兼艺术总监由被誉为表演艺术界“魔术大师”的吕克·佩蒂担任,此前,他曾执导过太阳马戏团、法国迪斯尼电影节等。

从历史上来看,青岛及其所在的山东半岛,是东夷海洋文明的故乡,春秋“海王之国”齐国要地,琅琊港是最早见诸史载五大港口之一,曾是秦皇汉武东来巡海的屡经之处,徐福东渡、 (下转第九版)

箕子去国、殷人东渡的始点和连接朝鲜半岛、日本列岛的海上丝绸之路的最早繁荣之地。作为海市蜃楼的多发区,是“蓬莱仙境”的所在,也是道教的发祥地之一。位于崂山东南角的八仙墩,更是因相传八仙过海,由此起步而得名。

对于“八仙”这一传统故事的现代化演绎,是此次大秀的一大看点。据悉,届时主创团队将通过超大水舞台及投影弧幕、首创表演用造浪系统、大型水幕喷泉、国际领先的舞台灯光音响系统等,为观众献上一场亦真亦幻的海洋奇观。

据悉,《青秀》共有演员63人,其中主要演员12人,由主创团队历时两年从全国近万名舞蹈戏剧演员中挑选而出,演员演出经验丰富、功底深厚。此次,吕克·佩蒂在《青秀》的设计过程中还融入了不少电影元素,试图通过运用电影的手法,将观众带入情景之中,使“八仙秀”的观感不同于3D或4D电影,而是实景电影的体验感。

目前“青秀”演出门市价分四个类别,票价分别为1080元(VIP区共98座)、780元(A区共187座)、580元(B区共675座)、380元(C区共520座)。自4月29日起将形成常态化演出,具体演出日期及时间以购票信息为准。

记者:管理员