·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市图书馆邀你读书

来源:青岛日报时间:2019-04-23 09:53

在4月23日世界读书日当天,市图书馆将启动一系列公益读书活动。

“12小时阅读快闪”:读书日当天,在青岛地铁站、李沧乐客城、海军博物馆、老舍公园、海大校园、市图24小时自助图书馆等具有青岛特色的12处人流密集的公共场所,市图将开启历时12小时的“阅读快闪12小时读书分享活动”。这一新颖的阅读方式,将通过拍摄市民从早到晚的读书生活,展现岛城全民阅读的氛围,引领时尚阅读潮流,相关活动专题短片将在线播放。

“同城共读——2019世界读书日全民阅读活动”,将在23日与爱好阅读的人们一起“读经典、学新知”;“世界读书日特别活动——书香为伴 礼赞中国”主题读书会也将在市图书馆“自然·多维阅读空间”举办;此外,庆祝中国人民解放军海军成立70周年暨4·23世界读书日摄影展在市图书馆西一楼展厅展出,该展览将持续至4月28日;市图书馆“青图U书”和“你选书 我买单”活动也在持续进行中。线上即可选书借阅,免费邮送到家。

另外,市图书馆还启动了“万卷共知”线上阅读竞答活动,竞答试题来自推荐书目中的《唐诗三百首》《古文观止》《史记》《论语》《诗经》等5种推荐深度阅读的图书,竞答者即日起可登录活动官方网站注册、答题,竞答活动初期阶段至7月下旬截止。市民读者可访问活动官方网站www.jingsai.cnki.net,注册并登录后,通过点击“同城共读,万卷共知”主题活动入口,根据提示参与竞答。

庆祝世界读书日朗诵诗会暨第二届“有了爱就有了一切”尊老养老享老征文比赛活动也将启动,并将持续至9月30日。本次征文大赛散文征文分为成年组和青少年组,征文详情请登录青岛市图书馆网站或微信公众号了解。

 

记者:管理员