·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

MV《我的青岛》向海军节献礼

展现青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象

来源:青岛日报时间:2019-04-23 09:47

 近日,由市委宣传部、市委网信办联合出品,二更视频创意,青岛本土青年说唱歌手沙洲、xuán了室内合唱团首次跨界合作,共同创作并演绎的新歌《我的青岛》正式上线,收获不俗口碑。

作为青岛本土的年轻音乐人,沙洲和xuán了室内合唱团此前都有过不少充满青岛元素的作品,此次跨界合作的新歌MV《我的青岛》,不仅唱出了青岛人的热情好客和活力四射,更加展现了青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象。

记者从发布会上了解到,这首《我的青岛》作词部分由沙洲创作,作曲部分是由沙洲和xuán了室内合唱团团长董磊共同谱曲。在不足3分钟的MV当中,八大关、栈桥、海水浴场、东方影都等城市地标一一呈现,与此同时,青岛的脸基尼、回澜阁跳水的大爷、“青岛号”大帆船也都在讲述着一个又一个关于青岛的故事。

这次MV从一个月前开始策划,词曲的创作基本同时进行。除了3天的拍摄外,整个MV还从百余部素材当中整合了最具青岛特色的画面,希冀以更加独特的视角和富有温度的表现形式,向世界展示青岛的风采,并通过这样一首动人的城市之歌,向海军节献礼。

记者:管理员