·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛推出首个儿童版大型MV《我和我的祖国》

来源:青岛日报时间:2019-04-22 10:39

 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动前夕,一首儿童版大型MV《我和我的祖国》一经推出,便收获了超高的点击量。

歌也激扬,曲也激扬,3分4秒的MV带着观众飞越大海,跨过高山。来自青岛市的70名少年儿童手挥国旗,用歌声抒发着青岛新时代少年儿童浓浓的爱国情怀。记者看到,MV中不仅有五四广场、青岛国际会议中心、栈桥、海水浴场、崂山等青岛文化地标,海军博物馆、海军潜艇学院等海军元素更是占据较大篇幅。青岛市委宣传部文艺处处长闫杰告诉记者,“在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动来临之际,希望用这首耳熟能详的歌曲,配合全新的演绎,为祖国献礼。”

与此同时,这样一部作品还蕴含着传承的意味。画面中,中车四方大国工匠宁允展,为孩子们展示着复兴号的“中国速度”,全国改革先锋许振超带领孩子们站在青岛港感受“工匠精神”,正在绘制五星红旗的教师,将爱国的种子播撒在每个孩子心中……“希望通过一个个画面让孩子们有所见,有所思,有所体会,感受到这份传承。”闫杰说。

作为本次的总导演,王建宏告诉记者,整个MV历时两个多月的前期筹备,前后共拍摄10天。“用童声迎接即将到来的中国人民解放军海军成立70周年,是我拍摄的初心。整个拍摄过程中,我们用了6台设备,积攒了超3小时的素材量。虽然3月底的青岛尚有寒意,但是所有的孩子都用心塑造着这一作品。与此同时,也希望用这种特殊的方式,在孩子们心中播撒爱国主义教育的种子,并逐渐生根发芽。”

据悉,《我和我的祖国》儿童版MV由中共青岛市委宣传部、青岛市广播电视台联合出品。

记者:管理员