·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

当中国海军节遇到世界读书日

市图书馆举办特别展

来源:青岛日报时间:2019-04-22 10:39

■一名参观者在观看作品。

2019年4月23日,是中国人民解放军海军建军70周年纪念日,也是第24个世界读书日,当中国海军节遇到世界读书日,一场特别的展览,庆祝中国人民解放军海军成立70周年暨4·23世界读书日摄影展,在青岛市图书馆开展。

市图书馆联合青岛老战士摄影学会和李沧老年大学,以及青岛各界摄影爱好者,共同推出了这场别开生面的摄影展。展览于一年前策划筹备,共展出海军主题和阅读主题摄影作品106幅。中国现代海军的威武强大,与青岛市民爱书读书的美好生活场景交织,刚柔并济,别有趣味。

参展摄影师们大多走过了祖国的边疆,走进过部队军营,到过青岛各大图书馆、书店、书摊、书市,他们用镜头记录自己经历的场景,展示我国强大的海军力量,展现现代化海军斗志昂扬的精神面貌,捕捉国防部队、机关团体、街道社区、企业学校等各行各业人们参与全民阅读活动的丰富精彩瞬间。

展览将持续至4月28日。

记者:管理员