·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青交启动2019音乐普及系列活动

来源:青岛日报时间:2019-03-29 10:01

继日前相继走进上清路小学、青岛西海岸新区第一幼儿园之后,27日下午,青岛交响乐团又走进榉园小学,由此拉开了乐团2019音乐普及系列活动的序幕。

作为一支城市乐团,普及高雅音乐始终是青交不变的职责。青岛交响乐团始终坚持“大众推广,分众普及,外宣城市,惠及市民”的乐团主旨。多年来,相继推出了“雅乐惠民”系列公益演出、“公益音乐课堂”、“音乐欣赏讲座”、“公开排练观摩”、“‘深入生活 扎根人民’系列公益演出”等品牌活动。

乐团的室内乐团于2013年起,面向机关、企业和学校,开展室内乐音乐普及讲座和公益演出,作为“雅乐惠民”品牌活动的内容组成部分,2019年,室内乐团进一步加大普及力度,10场音乐普及活动陆续展开,接下来,乐团室内乐团还将走入中国海洋大学、青岛科技大学、中国石油大学、青岛第四十二中学、青岛海军示范幼儿园、部队、青岛福彩老年公寓、城阳实验中学等单位,通过公益演出、讲解音乐会、专场室内乐音乐会等多种形式,讲解和普及交响乐。

据介绍,青岛交响乐团尤为重视音乐普及从娃娃抓起的基础工作,每场校园或是幼儿园的演出,他们都会遴选符合孩童欣赏趣味的音乐作品,结合深入浅出、妙趣横生的讲解,寓教于乐,让孩子们在轻松欢乐的氛围里走进西方音乐世界。

记者:管理员