·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市图书馆线上线下借阅送到家

2019“U书”和“你选书,我买单”活动开启

来源:青岛日报时间:2019-03-27 10:09

为鼓励市民多读书、读好书,即日起,青岛市图书馆联合青岛市新华书店,在书城共同举办第四届“你选书我买单”活动,线下选书、借书,图书馆将提供送书到家服务;与此同时,市图书馆的线上借阅送书到家服务“青图U书”开启,线上线下同时发力,为读者搭建起便捷的借阅服务综合平台。

现在到市新华书店书城,只要持有青岛地区公共图书馆通借通还借书证的读者,选好喜欢的图书后,都可在收款台办理相关手续,免费借书回家。读者可选择的图书范围包括文艺小说、社会科学、自然科学、工程技术等普及读物。据了解,借阅图书单价不得超过80元,三册总价低于200元,六册总价低于400元,九册总价低于600元。图书馆对图书是否隶属于可借范围,拥有最终解释权。

现在从PC端网址https://book.interlib.cn/tcshop/1021/index登录;或关注微信公众号“青岛市图书馆”,进入微服务大厅,选择“青图U书”,然后用市图书馆的读者证号、密码登录“U书”平台,就能像逛网店一样,从数万种图书中挑选自己喜欢的图书,正确下单以后,图书馆会将该书免费快递到读者家中,图书费用也将由图书馆买单。

参加上述活动的读者完成阅读后,可携带读者证件将图书按时归还市图书馆三楼外借窗口人工柜台,过期会产生超期费用。市图书馆咨询电话:85011160;书城咨询电话:85894199。

记者:管理员