·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

纪念老舍诞辰120周年 品读巨匠经典之作

“月阅读”第三期在青岛书城举行

来源:青岛日报时间:2019-03-25 09:13


用经典浸润心灵,让朗读滋养智慧。为表达对老舍先生的景仰与感念之情,由市南区委宣传部、市南区文化和旅游局主办,《青岛日报》支持的 “纪念老舍诞辰120周年‘月阅读’”第三期“经典老舍”活动,24日下午在青岛书城举行。

活动现场,8名朗读者带领在场的100余名听众,重温了老舍先生的经典文章,共同缅怀这位我国近代文学巨擘。

活动现场,亲子朗读组合王超、王云海朗诵的《青岛与我》,青岛书城员工宫旭朗诵的《五月的青岛》,市南区人民政府云南路街道办事处陈琳《“住”的梦》,亲子朗读组合崔琳、李浩轩朗读的《春风》,都从不同角度赞美了先生心中的青岛。另外,青岛市朗诵艺术家协会会员张静和娄嵋峰分别朗读了《济南的冬天》《养花》,7岁的王昱烨同学朗读了《我们家的猫》,中国海洋大学兰天艺同学朗读了《她那么看过我》。 朗读者用声音传递老舍先生文字的美,形成了大众共鸣,树立起属于青岛的文化品牌。

对经典的致敬和解读,是本期“月阅读”活动的艺术命题。

老舍先生的经典著作对每一个热爱文学的人都不同程度地给予过某种心灵的震动和精神的激励,让读者本能地沉溺其中。本期“经典老舍”朗读活动,用老舍先生的经典著作,唤醒读者优美温柔的情感。活动通过对老舍作品进一步挖掘,让更多的人感受老舍经典文学所带来的人生百味。图为在青岛书城一楼的城市课堂内,众多市民和朗读者一起感受老舍先生的经典作品。

记者:管理员