·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛举办水彩画作品展

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2019-03-13 09:22

       本报3月12日讯 “阅尽千山春来早——青岛市水彩画协会作品展”日前在青岛宝龙美术馆开幕。

       本次画展由青岛市水彩画协会、青岛宝龙美术馆承办。

       画展展出了青岛市水彩画协会袁玉堂、董福利、宋润波、宿仁昌、武可孟、张宗纲、刘蜀青、范雷、李家成、张民年、杨旭洲、卢孟珉、苟范诗、陈健、毕善国、张明刚、徐占斌、史新志、王炜、王兆顺、李克真、薛峰、孟祥涛、徐黎、石楚、闫良共26位水彩画家的129幅精品。画家们以作品言志,在传统中求新求变,在生活中细心观察,从平凡的生活场景中感悟,以画抒情,作品题材丰富、技法纯熟。

       水彩画一直是青岛在全国美术界的骄傲,在水彩画艺术进入青岛的百余年里,既有优秀传统积淀,又不断涌现出实力派创作队伍,尤其是改革开放40年来,一大批水彩画家默默耕耘在艺术道路上,用画笔描绘了新中国成立70年来祖国的锦绣河山,写实出各地的风土人情,满足了广大人民群众精神文化素养的需求,为推动文化大繁荣作出了应有贡献。展览将持续至3月31日,欢迎广大市民前去免费参观。(记者 胡相洋)

记者:管理员